X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Порошковое покрытие

Металлик

полиэфирная краска.jpgБлагодаря особому составу является прекрасным вариантом для окрашивания различных металлических изделий. Качественный материал также имеет длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных вещества и воздействия атмосферных факторов. Для достижения максимального эстетического эффекта применяется трибостатический метод. В некоторых случаях лучше подходит ручной способ. Может использоваться в автомобильной промышленности. Иногда применяется для создания декоративных элементов.

Муары

  Муар.jpgПомимо интересного эффекта помогает придать поверхности матовый финиш, обеспечивается достаточная толщина. Кроме того, муар предусматривает определенную защиту от большинства видов повреждений. Качественное покрытие длительный период сохраняет изначальный внешний вид. Нанесение может выполнять ручным, автоматическим или электростатическими способами. Порошковое покрытие применяется для окрашивания металлических изделий, деталей декора и интерьера, конструкций из черного металла.

Лаковая

лак.jpgБлагодаря свойствам краска активно используется для окрашивания металлических элементов, которые могут применяться в различных отраслях. Очень часто лак используют в нефтегазовой промышленности, автомобилестроении, строительстве, народном хозяйства. В некоторых случаях его рекомендуют для создания интересных вариантов декоративных изделий из металла. Для нанесения активно применяются трибо- и электростатические методики.

Шагрень

шагрень.jpgВ зависимости от состава существуют три вида: полиэфирная, эпоксидная и полиэпоксидная. Процесс окрашивания может производиться как ручным, так и автоматическим способами, что подчеркивает универсальность красящего изделия. С материалом удобно работать, в дальнейшем порошковая краска демонстрирует другие преимущества такие как устойчивость к температурным перепадам, а также прочность и длительность эксплуатации, что делает ее практичной в работе.

Гладкая

Гладкая.jpgСфера применения не ограничивается производственными или строительными сооружениями. Благодаря устойчивости к механическим и химическим реагентам, погодным условиям может использоваться для проведения различных типов работ. Наносится тонким, но при этом ровным слоем, имеющим глубокий, насыщенный цвет.

Глянцевая

Глянцевая.jpgК положительным сторонам в применении можно отнести ровность цвета, а также устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. В эксплуатации демонстрирует прочность, продолжительную яркость и насыщенность цвета. Главным отличием является стойкость при любых факторах воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения.

Матовая

матовая.jpgХарактерным признаком данного покрытия является матовый эффект, цвет при этом не теряет яркости и насыщенности на протяжении длительного срока эксплуатации. Не трескается при перепадах температур, что говорит о термической устойчивости и возможности использовать для поверхностей снаружи. Применение обширно и затрагивает различные производственные сферы от машиностроения до окраски строительных сооружений.
ЦветаЦвета

Окраска поверхностей порошковыми красками – надежный способ их защиты. Порошковое покрытие отнесено к «особому» классу лакокрасочных покрытий, так как отличается присущими только ему эксплуатационными характеристиками и особенностями.

Характеристика и сферы применения

Порошковая краска представляет собой твердый состав, полученный смешением полимерных смол с модификаторами, повышающими текучесть наносимого покрытия, и отвердителями, ускоряющими процесс застывания. Определенный цвет поверхности придают включающиеся в состав пигменты.

Порошковое покрытие может наноситься только на изделия, способные без деформирования выдержать термообработку, так как окраска выполняется под воздействием температуры до 250°С. Именно в таких условиях осуществляется запекание порошка и образование полимерной пленки.

Порошковое покрытие металла, бетона и других видов поверхностей широко применяется в промышленной отрасли:

  • металлургии;
  • атомной энергетике;
  • строительной сфере.

Порошковый состав наносится для улучшения эксплуатационных характеристик, физических и химических свойств на:

  • бытовую технику;
  • металлические элементы мебели;
  • детали автомобилей;
  • товары и оборудование медицинского назначения;
  • листовой металл;
  • спортивный инвентарь.

Преимущества порошкового покрытия

Помимо обеспечения высокого уровня защиты поверхности, преимуществами порошкового покрытия являются:

  • исключение образования очагов коррозии;
  • устойчивость к воздействию УФ-лучей и выцветанию;
  • стабильность свойств при температурных перепадах;
  • устойчивость к химическим и деформационным воздействиям.

Порошковый материал для окраски, выпускающийся различных цветов и оттенков, способен повторить сложные фактуры гранита, бронзы, серебра. Покрытия отличаются высокими декоративными свойствами.

Краска образует на поверхности равномерный слой, заменяющий 2-3 слоя обыкновенной краски, толщиной 35-250 микрон с минимальным количеством пор.

Порошковый состав выпускается готовым к нанесению, использование растворителя не требуется.

Компания «Порошковая краска СПб» поставляет только качественные порошковые ЛКМ от ведущих китайских и турецких производителей по самым выгодным ценам.

Покрытие порошковой краской.jpg

Технология

Технология окраски позволяет минимизировать потери распыленного в воздухе порошка – он собирается для повторного использования. Процесс создания покрытия не трудоемок, требует задействования большого количества работников, что значительно удешевляет смету на выполнение работ.

Окрашивание поверхности выполняется в три этапа:

  1. Подготовка поверхности – удаление ржавчины и загрязнений.
  2. Напыление краски.
  3. Температурная обработка.

Для создания покрытия требуется использование следующего оборудования:

  • камера, оборудованная системой для сбора краски, ее возвращения в производственный цикл или утилизации.
  • установка, состоящая из питателя и распыляющего окрашивающий порошковый материал пистолета.
  • полимеризационная печь или другое устройство, создающее требуемые для запекания порошка и образования покрытия температурные условия.

Нанесение порошкового покрытия

Для создания порошкового покрытия применяются два способа, различающиеся способом получения частицами порошка электрического заряда:

  • электростатический;
  • трибостатический.

При выполнении окраски электростатическим способом заряд частицам сообщается через коронирующий электрод под высоким напряжением – от 20 до 100 кВ. Установки для электростатической окраски отличаются высокой производительностью и мощностью.

При использовании трибостатического способа порошковый состав заряжается в процессе трения частиц между собой и корпус пистолета. Такой метод применяется в тех случаях, когда покрытие требуется нанести на детали сложной формы, выполнить окраску пазов и углублений.

Окраска электростатическим способом позволяет получить покрытие более высокого качества. Не каждая краска подходит для зарядки трением, для некоторых требуется применение адаптирующих добавок.

Порошковый состав Вы можете приобрести у компании «Порошковая краска СПб», предлагающей широкий ассортимент высококачественных ЛКМ по самым доступным ценам.

Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону