X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Виды порошковых красок

Виды порошковых красок

Порошковые краски – многокомпонентные составы, содержащие смолы, пигменты, отвердители, наполнители, и модифицирующие добавки. При нанесении порошковой краски на поверхность, она образует плотную прочную плёнку, надолго сохраняющую яркость цвета и предохраняющую поверхность от коррозии. Виды порошковых красок принято разделить по способу плёнкообразования и химическому составу смолы.

Термопластичные краски

Смолы в их составе образуют покрытия за счёт сплавления частиц с последующим охлаждением расплава.

Слой краски получается пластичным и нередко - растворимым. Состав готового покрытия соответствует химическому составу исходных материалов, химических превращений при окрашивании не происходит.

К данной группе порошково-полимерных красок относят составы:

  1. на основе поливинилхлорида. Эти виды порошковых красок устойчивы к воздействию детергентов, и могут использоваться для покраски изделий и конструкций внутри и снаружи зданий.
  2. на основе поливинилбутираля. Используются для декоративной окраски и образования защитно-декоративных покрытий – электроизоляционных, бензостойких, устойчивых к абразивному истиранию. Применяются в покраске изделий, не требующих повышения температуры при эксплуатации.
  3. полиамидные составы обладают механической прочностью, устойчивы к истиранию, нечувствительны к действию органических растворителей.
  4. составы на основе полиолефинов. Чаще применяются для защиты, имеют электроизоляционные свойства. Применяются как антикоррозионные покрытия металлов. Минусом является склонность к растрескиванию.

Термореактивные виды порошковых красок

В их составы включены термореактивные плёнкообразователи. При окрашивании состав краски видоизменяется, увеличивая её устойчивость к внешним воздействиям. В результате химических реакций образуется нерастворимое и неплавкое покрытие, взаимодействующее на молекулярном уровне с окрашиваемой поверхностью. Такие порошковые краски используются в машиностроении и областях, где важна твёрдость, прочность, декоративные характеристики.

Эпоксидные составы отличаются высокой механической прочностью, устойчивостью к растворителям. Требуют точного соблюдения температурного режима, так как приобретают желтизну при повышении температуры выше заданной. Недостаточно устойчивы к ультрафиолету, поэтому используются внутри помещений.

Полиэфирные краски лишены такого недостатка, ими могут окрашиваться объекты на открытом воздухе. Недостатком является токсичность состава.

Эпоксидно-полиэфирные составы менее склонны к пожелтению на свету и более термостойки.

Составы на основе полиуретана применяются для окраски поверхностей, на которых действует сила трения. Они стойки к агрессивным средам и придают поверхности красивый блеск.

Акрилатные составы термостойки, устойчивы к щелочам, образуют блестящую поверхность.

Выбор вида краски зависит исключительно от внешних условий, воздействующих на окрашиваемую поверхность. Наши специалисты порекомендуют наиболее подходящий состав порошковой краски применимый к вашим требованиям. В ассортименте компании представлены все виды порошковой краски.

Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону