X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Виды порошковых красок

Металлик

полиэфирная краска.jpgБлагодаря особому составу является прекрасным вариантом для окрашивания различных металлических изделий. Качественный материал также имеет длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных вещества и воздействия атмосферных факторов. Для достижения максимального эстетического эффекта применяется трибостатический метод. В некоторых случаях лучше подходит ручной способ. Может использоваться в автомобильной промышленности. Иногда применяется для создания декоративных элементов.

Муары

  Муар.jpgПомимо интересного эффекта помогает придать поверхности матовый финиш, обеспечивается достаточная толщина. Кроме того, муар предусматривает определенную защиту от большинства видов повреждений. Качественное покрытие длительный период сохраняет изначальный внешний вид. Нанесение может выполнять ручным, автоматическим или электростатическими способами. Порошковое покрытие применяется для окрашивания металлических изделий, деталей декора и интерьера, конструкций из черного металла.

Лаковая

лак.jpgБлагодаря свойствам краска активно используется для окрашивания металлических элементов, которые могут применяться в различных отраслях. Очень часто лак используют в нефтегазовой промышленности, автомобилестроении, строительстве, народном хозяйства. В некоторых случаях его рекомендуют для создания интересных вариантов декоративных изделий из металла. Для нанесения активно применяются трибо- и электростатические методики.

Шагрень

шагрень.jpgВ зависимости от состава существуют три вида: полиэфирная, эпоксидная и полиэпоксидная. Процесс окрашивания может производиться как ручным, так и автоматическим способами, что подчеркивает универсальность красящего изделия. С материалом удобно работать, в дальнейшем порошковая краска демонстрирует другие преимущества такие как устойчивость к температурным перепадам, а также прочность и длительность эксплуатации, что делает ее практичной в работе.

Гладкая

Гладкая.jpgСфера применения не ограничивается производственными или строительными сооружениями. Благодаря устойчивости к механическим и химическим реагентам, погодным условиям может использоваться для проведения различных типов работ. Наносится тонким, но при этом ровным слоем, имеющим глубокий, насыщенный цвет.

Глянцевая

Глянцевая.jpgК положительным сторонам в применении можно отнести ровность цвета, а также устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. В эксплуатации демонстрирует прочность, продолжительную яркость и насыщенность цвета. Главным отличием является стойкость при любых факторах воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения.

Матовая

матовая.jpgХарактерным признаком данного покрытия является матовый эффект, цвет при этом не теряет яркости и насыщенности на протяжении длительного срока эксплуатации. Не трескается при перепадах температур, что говорит о термической устойчивости и возможности использовать для поверхностей снаружи. Применение обширно и затрагивает различные производственные сферы от машиностроения до окраски строительных сооружений.
ЦветаЦвета

Порошковые краски – многокомпонентные составы, содержащие смолы, пигменты, отвердители, наполнители, и модифицирующие добавки. При нанесении порошковой краски на поверхность, она образует плотную прочную плёнку, надолго сохраняющую яркость цвета и предохраняющую поверхность от коррозии. Виды порошковых красок принято разделить по способу плёнкообразования и химическому составу смолы.

Термопластичные краски

Смолы в их составе образуют покрытия за счёт сплавления частиц с последующим охлаждением расплава.

Слой краски получается пластичным и нередко - растворимым. Состав готового покрытия соответствует химическому составу исходных материалов, химических превращений при окрашивании не происходит.

К данной группе порошково-полимерных красок относят составы:

  1. на основе поливинилхлорида. Эти виды порошковых красок устойчивы к воздействию детергентов, и могут использоваться для покраски изделий и конструкций внутри и снаружи зданий.
  2. на основе поливинилбутираля. Используются для декоративной окраски и образования защитно-декоративных покрытий – электроизоляционных, бензостойких, устойчивых к абразивному истиранию. Применяются в покраске изделий, не требующих повышения температуры при эксплуатации.
  3. полиамидные составы обладают механической прочностью, устойчивы к истиранию, нечувствительны к действию органических растворителей.
  4. составы на основе полиолефинов. Чаще применяются для защиты, имеют электроизоляционные свойства. Применяются как антикоррозионные покрытия металлов. Минусом является склонность к растрескиванию.

Термореактивные виды порошковых красок

В их составы включены термореактивные плёнкообразователи. При окрашивании состав краски видоизменяется, увеличивая её устойчивость к внешним воздействиям. В результате химических реакций образуется нерастворимое и неплавкое покрытие, взаимодействующее на молекулярном уровне с окрашиваемой поверхностью. Такие порошковые краски используются в машиностроении и областях, где важна твёрдость, прочность, декоративные характеристики.

Эпоксидные составы отличаются высокой механической прочностью, устойчивостью к растворителям. Требуют точного соблюдения температурного режима, так как приобретают желтизну при повышении температуры выше заданной. Недостаточно устойчивы к ультрафиолету, поэтому используются внутри помещений.

Полиэфирные краски лишены такого недостатка, ими могут окрашиваться объекты на открытом воздухе. Недостатком является токсичность состава.

Эпоксидно-полиэфирные составы менее склонны к пожелтению на свету и более термостойки.

Составы на основе полиуретана применяются для окраски поверхностей, на которых действует сила трения. Они стойки к агрессивным средам и придают поверхности красивый блеск.

Акрилатные составы термостойки, устойчивы к щелочам, образуют блестящую поверхность.

Выбор вида краски зависит исключительно от внешних условий, воздействующих на окрашиваемую поверхность. Наши специалисты порекомендуют наиболее подходящий состав порошковой краски применимый к вашим требованиям. В ассортименте компании представлены все виды порошковой краски.

Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону