X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Снятие порошковой краски

Металлик

полиэфирная краска.jpgБлагодаря особому составу является прекрасным вариантом для окрашивания различных металлических изделий. Качественный материал также имеет длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных вещества и воздействия атмосферных факторов. Для достижения максимального эстетического эффекта применяется трибостатический метод. В некоторых случаях лучше подходит ручной способ. Может использоваться в автомобильной промышленности. Иногда применяется для создания декоративных элементов.

Муары

  Муар.jpgПомимо интересного эффекта помогает придать поверхности матовый финиш, обеспечивается достаточная толщина. Кроме того, муар предусматривает определенную защиту от большинства видов повреждений. Качественное покрытие длительный период сохраняет изначальный внешний вид. Нанесение может выполнять ручным, автоматическим или электростатическими способами. Порошковое покрытие применяется для окрашивания металлических изделий, деталей декора и интерьера, конструкций из черного металла.

Лаковая

лак.jpgБлагодаря свойствам краска активно используется для окрашивания металлических элементов, которые могут применяться в различных отраслях. Очень часто лак используют в нефтегазовой промышленности, автомобилестроении, строительстве, народном хозяйства. В некоторых случаях его рекомендуют для создания интересных вариантов декоративных изделий из металла. Для нанесения активно применяются трибо- и электростатические методики.

Шагрень

шагрень.jpgВ зависимости от состава существуют три вида: полиэфирная, эпоксидная и полиэпоксидная. Процесс окрашивания может производиться как ручным, так и автоматическим способами, что подчеркивает универсальность красящего изделия. С материалом удобно работать, в дальнейшем порошковая краска демонстрирует другие преимущества такие как устойчивость к температурным перепадам, а также прочность и длительность эксплуатации, что делает ее практичной в работе.

Гладкая

Гладкая.jpgСфера применения не ограничивается производственными или строительными сооружениями. Благодаря устойчивости к механическим и химическим реагентам, погодным условиям может использоваться для проведения различных типов работ. Наносится тонким, но при этом ровным слоем, имеющим глубокий, насыщенный цвет.

Глянцевая

Глянцевая.jpgК положительным сторонам в применении можно отнести ровность цвета, а также устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. В эксплуатации демонстрирует прочность, продолжительную яркость и насыщенность цвета. Главным отличием является стойкость при любых факторах воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения.

Матовая

матовая.jpgХарактерным признаком данного покрытия является матовый эффект, цвет при этом не теряет яркости и насыщенности на протяжении длительного срока эксплуатации. Не трескается при перепадах температур, что говорит о термической устойчивости и возможности использовать для поверхностей снаружи. Применение обширно и затрагивает различные производственные сферы от машиностроения до окраски строительных сооружений.
ЦветаЦвета

Порошковая покраска металла становится всё более актуальной, так как защитно-декоративное покрытие значительно улучшает эксплуатационные характеристики окрашенных изделий и их внешний вид. Её используют в автомобилестроении, окраске бытовой техники и интерьерных деталей, для спортивного, медицинского, пищевого, лабораторного инвентаря, в рекламном производстве, так как этот вид покрытия отличается высокой адгезией к поверхности, устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью. Однако эти же факторы затрудняют снятие порошковой краски при необходимости перекрасить изделие, или обработать его каким-то другим способом.

Не обойтись без удаления порошковой краски и в том случае, если покрытие оказалось повреждённым. Такое случается, если металл был предварительно плохо подготовлен к окрашиванию, например, плохо промыт или обезжирен. Тогда старая краска может местами отставать от поверхности с образованием пузырей, или шелушиться. Обычная механическая очистка шпателем или другими подручными инструментами в этом случае будет бесполезной из-за высокой прочности покрытия.

как снимать порошковую краску.jpg

Основные способы удаления порошковой краски

  • химические, с использованием синергической смеси растворителей;
  • механические, с использованием пескоструйных или водоструйных установок;
  • термический, основанный на выжигании слоя.

У каждого способа имеются преимущества и недостатки, поэтому прежде чем выбрать наиболее подходящий, необходимо сопоставить трудозатраты, безопасность, и экономичность каждого.

Удаление порошковой краски с металла химическим способом

Порошковую краску можно отмыть с помощью специальных смывочных растворов, их предлагают многие известные производители. Это самый простой способ, позволяющий отмыть краску, нанесённую относительно недавно. Если же изделие было окрашено более года назад, химический способ будет намного менее эффективным. К тому же при работе с активными химическими средствами нужно строго соблюдать технику безопасности.

Эффективность очистки будет зависеть от толщины покрытия, вида порошковой краски, и давности её нанесения.

Производители предлагают как универсальные составы, так и специализированные, подобранные для определённого вида порошково-полимерной композиции, например, смыва краски только на основе эпоксидных смол. Поэтому, прежде чем приобрести средство для снятия порошковой краски (смывку), нужно тщательно ознакомиться с инструкцией. В целом, химическим способом легче удаляются термопластичные краски.

Смывки могут быть жидкими, или иметь гелевую консистенцию. Жидкие обычно используются для погружения изделий, а гелевые с высокой тиксотропностью удобнее использовать, когда требуется очистка закреплённых, вертикальных или наклонных поверхностей.

Перед тем как убрать порошковую краску с металлических изделий химическим способом, необходимо убедиться, что в составе выбранного средства имеется ингибитор коррозии.

Удаление порошковой краски механическим гидроабразивным способом

Снятие порошковой краски.jpgОн практически безвреден для поверхности изделия, с которого снимается краска. На покрытие действует сильная струя воды с добавкой абразива, как правило, стеклянной крошки. Давление водяной струи, и её конфигурация регулируется реактивными насадками гидравлического пистолета. При обработке используют как можно более холодную воду, она усиливает хрупкость покрытия.

Основные комплектующие установки - плунжерные насосы и двигатели. Способ эффективен при очистке больших плоских поверхностей, так как изделие сложной формы сложно очистить от влажных отходов абразива. Если краску нужно убрать с чёрного металла, после использования гидроабразивной установки необходимо обработать поверхность ингибитором коррозии.

Преимущества и недостатки очистки порошкового покрытия пескоструйной обработкой

При решении вопроса о том, как снять порошковую краску, особое внимание следует обратить на мощные пескоструйные аппараты. С их помощью можно удалить любую краску (термостойкую и термореактивную), а заодно очистить поверхности от очагов коррозии. Сила напора абразивной струи не может привести к серьёзным повреждениям очищаемого изделия.

Преимуществом обработки является большая скорость, она значительно меньше, чем при использовании водоструйных агрегатов. Под воздействием абразива, подаваемого под большим давлением, удаляется любое покрытие, причём само изделие при этом не деформируется. Поверхность остаётся визуально гладкой, а небольшие шероховатости, невидимые невооруженным глазом, в дальнейшем увеличат адгезию к новому покрасочному слою.

Разные варианты сопел позволяют обрабатывать даже труднодоступные места и щели. Недостатком такого способа очистки поверхности является высокая цена пескоструйной установки, и необходимость высокой квалификации оператора.

Термический способ очистки

потрескавшаяся краска.jpgУдаление порошковой покраски обжигом – самый эффективный способ, но не самый безопасный. Высокая температура может существенно повредить изделие. К тому же, компоненты краски при высокой температуре могут выделять опасные для здоровья газообразные вещества. Следует учитывать, что многие порошково-полимерные составы остаются горючими даже после полного затвердевания. При нарушении правил техники безопасности это может привести к пожару.

Способ очистки обжигом не подойдёт и с том случае, если требуется обработать только небольшой участок изделия. Использование строительного фена более предпочтительно, чем обжиг при помощи паяльной лампы или газово-ацетиленовой горелки.

В Москве на современных производствах для снятия порошковой краски используются лазерные установки, испаряющие верхний слой изделия с точностью до микрон. Стоимость лазерной установки высока, но в некоторых случаях её удобно использовать для очистки габаритных плоских изделий.

При выборе способа следует отталкиваться от характеристик объекта, формы, материала (алюминий, сталь, чугун ведут себя по-разному), требований к качеству поверхности. Химическая очистка порошковой краски – простой, но не всегда эффективный вариант. Может потребоваться последовательное использование нескольких смывочных составов разных производителей. Механическая очистка даст хороший эффект, при условии, что характеристики поверхности позволяют использовать такой способ. Обжиг следует применять только в том случае, если другие способы не дали результата.


Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону