X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Порошковая краска в быту

Металлик

полиэфирная краска.jpgБлагодаря особому составу является прекрасным вариантом для окрашивания различных металлических изделий. Качественный материал также имеет длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных вещества и воздействия атмосферных факторов. Для достижения максимального эстетического эффекта применяется трибостатический метод. В некоторых случаях лучше подходит ручной способ. Может использоваться в автомобильной промышленности. Иногда применяется для создания декоративных элементов.

Муары

  Муар.jpgПомимо интересного эффекта помогает придать поверхности матовый финиш, обеспечивается достаточная толщина. Кроме того, муар предусматривает определенную защиту от большинства видов повреждений. Качественное покрытие длительный период сохраняет изначальный внешний вид. Нанесение может выполнять ручным, автоматическим или электростатическими способами. Порошковое покрытие применяется для окрашивания металлических изделий, деталей декора и интерьера, конструкций из черного металла.

Лаковая

лак.jpgБлагодаря свойствам краска активно используется для окрашивания металлических элементов, которые могут применяться в различных отраслях. Очень часто лак используют в нефтегазовой промышленности, автомобилестроении, строительстве, народном хозяйства. В некоторых случаях его рекомендуют для создания интересных вариантов декоративных изделий из металла. Для нанесения активно применяются трибо- и электростатические методики.

Шагрень

шагрень.jpgВ зависимости от состава существуют три вида: полиэфирная, эпоксидная и полиэпоксидная. Процесс окрашивания может производиться как ручным, так и автоматическим способами, что подчеркивает универсальность красящего изделия. С материалом удобно работать, в дальнейшем порошковая краска демонстрирует другие преимущества такие как устойчивость к температурным перепадам, а также прочность и длительность эксплуатации, что делает ее практичной в работе.

Гладкая

Гладкая.jpgСфера применения не ограничивается производственными или строительными сооружениями. Благодаря устойчивости к механическим и химическим реагентам, погодным условиям может использоваться для проведения различных типов работ. Наносится тонким, но при этом ровным слоем, имеющим глубокий, насыщенный цвет.

Глянцевая

Глянцевая.jpgК положительным сторонам в применении можно отнести ровность цвета, а также устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. В эксплуатации демонстрирует прочность, продолжительную яркость и насыщенность цвета. Главным отличием является стойкость при любых факторах воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения.

Матовая

матовая.jpgХарактерным признаком данного покрытия является матовый эффект, цвет при этом не теряет яркости и насыщенности на протяжении длительного срока эксплуатации. Не трескается при перепадах температур, что говорит о термической устойчивости и возможности использовать для поверхностей снаружи. Применение обширно и затрагивает различные производственные сферы от машиностроения до окраски строительных сооружений.
ЦветаЦвета

Современные технологии в производстве лакокрасочных изделий серьезно шагнули вперед. Теперь многие не используют жидкие эмульсионные краски, которые имеют сильный запах, а переходят на новый тип полимерных материалов. Раньше они применялись только на производстве, но теперь можно смело использовать порошковую краску в быту.

Состав и применение

В настоящее время состав краски для быта зависит от ее типа. Но в основном производители используют следующие компоненты:

  • Пигментный порошок;
  • Загустители и наполнители;
  • Полимеры;
  • Добавки.

Чтобы процесс покраски оправдал ожидания необходимо использовать специальное оборудование:

  • печь для просушки;
  • специальный пистолет для распыления;
  • источник стабильного напряжения.

Вне зависимости от типа необходимо провести следующие действия, касающиеся покраски в быту:

  1. Подготовительный этап. Необходимо очистить поверхность от грязи, пыли и прочего мусора. Если это металл, то необходимо избавиться от коррозии и ржавчины. Если поверхность будет в дальнейшем использоваться на улице, тогда необходимо сделать фосфартирование.
  2. Покраска. При помощи пистолета распределите порошковую краску. В начале необходимо создать один тонкий слой. На подготовленную поверхность материал ложится ровнее и прочнее. Соблюдайте меры безопасности при нанесении.
  3. Оплавление слоя в специальной печи. Необходимо разогреть печь до 200 градусов и поместить элемент, чтобы материал расплавился. Производители указывают параметры, касающиеся температурного режима и времени необходимого для создания прочного покрытия.

Существуют специальные разновидности порошковой краски для быта, не требующей плавления в специальной печи. Желательно приобретать именно ее, так как она абсолютно безопасна при использовании.

Какие типы порошковой краски используют для дома

Существует два вида порошковой краски, а именно термопластичная и термореактивная. Разница заключается в том, что в первом варианте химическая реакция не происходит. Поэтому термопластичная больше подходит для применения в быту.

Стоит отметить, что термопластичная краска обычно находит применение для окрашивания внутренних поверхностей, которые испытывают меньшие температурные перепады. Она менее устойчива к появлению коррозии, а также плохо переносит растворители. Материал не такой токсичный.

Термореактивная, наоборот, разработана для внешних поверхностей, поэтому отлично выдерживает все температурные перепады и выдерживает агрессивные моющие средства.  

Положительные свойства порошковой краски в быту

К преимуществам использования порошковой краски в быту можно отнести:

  • Безопасность при эксплуатации. В затвердевшем состоянии материал не выделяет токсических веществ, поэтому может использоваться в быту.
  • Способность взаимодействия с другими материалами, в том числе деревом, металлом, стеклом и пластиком.
  • Длительность применения. Производители гарантируют от 20 до 50 лет сохранения результата после окрашивания в зависимости от поверхности.
  • Возможность вновь использовать краску при появлении небольших трещин. Можно наслаивать данную краску без страха появления вздутий или разводов.
  • Яркость и плотность цвета. Можно нанести один слой, чтобы получить хороший результат и полностью закрасить поверхность. Современные варианты достаточно пигментированы.
  • Большой ассортимент. Можно подобрать необходимый оттенок, текстуру и блеск. На выбор представлены блестящие и матовые варианты, а также невероятное количество цветов.
  • Устойчивость к агрессивным моющим средствам и растворителям. Порошковая краска, прошедшая через плавление, является достаточно устойчивой к химическим или механическим воздействиям.  

При этом необходимо помнить, что при окрашивании необходимо соблюдать меры безопасности и надевать на себя специальный респиратор и перчатки.

Где купить порошковую краску для дома

Приобрести качественную порошковую краску для применения в быту можно в нашем интернет-магазине. Если вас интересуют условия доставки и оплаты, то можете получить дополнительную информацию, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.

Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону