X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Окрашивание МДФ порошковой краской

Металлик

полиэфирная краска.jpgБлагодаря особому составу является прекрасным вариантом для окрашивания различных металлических изделий. Качественный материал также имеет длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных вещества и воздействия атмосферных факторов. Для достижения максимального эстетического эффекта применяется трибостатический метод. В некоторых случаях лучше подходит ручной способ. Может использоваться в автомобильной промышленности. Иногда применяется для создания декоративных элементов.

Муары

  Муар.jpgПомимо интересного эффекта помогает придать поверхности матовый финиш, обеспечивается достаточная толщина. Кроме того, муар предусматривает определенную защиту от большинства видов повреждений. Качественное покрытие длительный период сохраняет изначальный внешний вид. Нанесение может выполнять ручным, автоматическим или электростатическими способами. Порошковое покрытие применяется для окрашивания металлических изделий, деталей декора и интерьера, конструкций из черного металла.

Лаковая

лак.jpgБлагодаря свойствам краска активно используется для окрашивания металлических элементов, которые могут применяться в различных отраслях. Очень часто лак используют в нефтегазовой промышленности, автомобилестроении, строительстве, народном хозяйства. В некоторых случаях его рекомендуют для создания интересных вариантов декоративных изделий из металла. Для нанесения активно применяются трибо- и электростатические методики.

Шагрень

шагрень.jpgВ зависимости от состава существуют три вида: полиэфирная, эпоксидная и полиэпоксидная. Процесс окрашивания может производиться как ручным, так и автоматическим способами, что подчеркивает универсальность красящего изделия. С материалом удобно работать, в дальнейшем порошковая краска демонстрирует другие преимущества такие как устойчивость к температурным перепадам, а также прочность и длительность эксплуатации, что делает ее практичной в работе.

Гладкая

Гладкая.jpgСфера применения не ограничивается производственными или строительными сооружениями. Благодаря устойчивости к механическим и химическим реагентам, погодным условиям может использоваться для проведения различных типов работ. Наносится тонким, но при этом ровным слоем, имеющим глубокий, насыщенный цвет.

Глянцевая

Глянцевая.jpgК положительным сторонам в применении можно отнести ровность цвета, а также устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. В эксплуатации демонстрирует прочность, продолжительную яркость и насыщенность цвета. Главным отличием является стойкость при любых факторах воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения.

Матовая

матовая.jpgХарактерным признаком данного покрытия является матовый эффект, цвет при этом не теряет яркости и насыщенности на протяжении длительного срока эксплуатации. Не трескается при перепадах температур, что говорит о термической устойчивости и возможности использовать для поверхностей снаружи. Применение обширно и затрагивает различные производственные сферы от машиностроения до окраски строительных сооружений.
ЦветаЦвета

Порошковое окрашивание использует метод электростатического напыления порошка на защищаемую поверхность. Металлические детали легко проводят электричество и идеально соответствуют условиям покраски. Композитные материалы на основе древесины лишены этого качества. Поэтому порошковая краска для МДФ подбирается с особой тщательностью, а технология нанесения защитного покрытия адаптируется под свойства основания.

Требования к поверхности и ее подготовка перед окрашиванием.jpg

Требования к поверхности и ее подготовка перед окрашиванием

Собираясь покрасить МДФ методом порошкового напыления, мастеру надо быть уверенным в готовности выбранного образца к данному виду обработки. Материал должен обладать следующими качествами:
  • высокой теплоемкостью для улучшения растекания краски на стадии термообработки;
  • низкой пористостью;
  • содержанием внутренней влаги в количестве не более 5-7%, что гарантирует защиту от нежелательных деформаций;
  • отсутствием на поверхности выступающих смолистых веществ;
  • достаточной электропроводностью.

Качественная плита МДФ соответствует названным условиям за исключением последнего. Для достижения необходимых электрических свойств поверхность предварительно обрабатывается жидкостью «Электро». Нанесение выполняется краскопультом или ветошью, не оставляющей ворсинок.

После высыхания растворителя образуется тончайшая электропроводящая пленка, прочно связанная с поверхностью плиты. При заземлении по ней свободно перемещаются электроны, что способствует равномерному напылению порошка. Этот экономичный способ позволяет окрашивать древесные материалы с качеством, превосходящим любые лакокрасочные покрытия. Повсеместное распространение его в сфере производства мебели – вопрос времени.

Окрашивание МДФ порошковым красителем.jpg

Какой краситель применяется

В связи с чувствительностью материала к термическому воздействию порошковая краска для МДФ должна обладать низкой температурой полимеризации. Для этого подойдут матовые или глянцевые низкосплавные составы. Процесс тепловой обработки в этом случае производится при нагреве до 120-160оС.

Вы имеете возможность купить порошковую краску в СПб, соответствующую названным требованиям. У нас всегда широкий выбор продукции от ведущих производителей и самые благоприятные условия для покупки.


Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону