X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Окрашивание МДФ порошковой краской

Окрашивание МДФ порошковой краской

Порошковое окрашивание использует метод электростатического напыления порошка на защищаемую поверхность. Металлические детали легко проводят электричество и идеально соответствуют условиям покраски. Композитные материалы на основе древесины лишены этого качества. Поэтому порошковая краска для МДФ подбирается с особой тщательностью, а технология нанесения защитного покрытия адаптируется под свойства основания.

Требования к поверхности и ее подготовка перед окрашиванием.jpg

Требования к поверхности и ее подготовка перед окрашиванием

Собираясь покрасить МДФ методом порошкового напыления, мастеру надо быть уверенным в готовности выбранного образца к данному виду обработки. Материал должен обладать следующими качествами:
  • высокой теплоемкостью для улучшения растекания краски на стадии термообработки;
  • низкой пористостью;
  • содержанием внутренней влаги в количестве не более 5-7%, что гарантирует защиту от нежелательных деформаций;
  • отсутствием на поверхности выступающих смолистых веществ;
  • достаточной электропроводностью.

Качественная плита МДФ соответствует названным условиям за исключением последнего. Для достижения необходимых электрических свойств поверхность предварительно обрабатывается жидкостью «Электро». Нанесение выполняется краскопультом или ветошью, не оставляющей ворсинок.

После высыхания растворителя образуется тончайшая электропроводящая пленка, прочно связанная с поверхностью плиты. При заземлении по ней свободно перемещаются электроны, что способствует равномерному напылению порошка. Этот экономичный способ позволяет окрашивать древесные материалы с качеством, превосходящим любые лакокрасочные покрытия. Повсеместное распространение его в сфере производства мебели – вопрос времени.

Окрашивание МДФ порошковым красителем.jpg

Какой краситель применяется

В связи с чувствительностью материала к термическому воздействию порошковая краска для МДФ должна обладать низкой температурой полимеризации. Для этого подойдут матовые или глянцевые низкосплавные составы. Процесс тепловой обработки в этом случае производится при нагреве до 120-160оС.

Вы имеете возможность купить порошковую краску в СПб, соответствующую названным требованиям. У нас всегда широкий выбор продукции от ведущих производителей и самые благоприятные условия для покупки.


Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону