X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Черный муар: синтез эстетики и долговечности

Черный муар: синтез эстетики и долговечности
Время на чтение: ~ 4 минуты

Краска порошковая черный муар (сокращенно - ПКМ) обеспечит декоративный вид с претензией на изысканность и поможет скрыть небольшие дефекты поверхности. У нее удивительная крупно- или мелкоструктурированная текстура, которая и производит такой необычный эффект. Часто можно встретить муаровые металлические двери. Визуально покрытие напоминает апельсиновую корку. По тактильным ощущениям его часто сравнивают с наждачной бумагой различной зернистости.

садовая мебель под снегом краска черный муар

В двух словах об особенностях продукта

Широкое распространение полиэфирного порошкового покрытия с необычной текстурой объясняется его прочностью, износостойкостью, универсальностью. Им окрашивают разные материалы:

  • пластик;
  • дерево;
  • металл;
  • стекло;
  • бетон.

Особенно элегантно выглядят темные оттенки. Нейтрально-черный цвет многогранен и аристократичен. Он не нарушает гармонию цветовой гаммы, уравновешивает пестроту другой отделки. А необычная фактура с нотками шероховатости придает поверхности бархатистость.

Производитель предлагает варианты с различной степенью блеска. Этот показатель варьируется от 20% до 40%. Необычно смотрится черный матовый муар, которым можно покрывать не только двери, но и предметы декора, металлическую мебель. Элегантная отделка не бликует, не теряет насыщенности, маскирует дефекты размерами 0,1-0,2 мм. Высокая степень рассеивания делает освещение равномерным, что добавляет уюта в интерьер.

черный матовый муар.png

Характеристики ПКМ

Порошковая краска цвета RAL 9005 представляет однородную смесь, состоящую из полиэфирной смолы, пигмента, отвердителя и различных присадок, улучшающих эксплуатационные свойства. В составе отсутствуют токсичные вещества, что позволяет использовать ее не только для внешних, но и для внутренних работ.

Краска черный муар 9005 характеризуется:

  1. Оптимальной толщиной покрытия – 60-80 мкм;
  2. Экономичным расходом - 100-150 г/м²;
  3. Хорошей адгезией – окраска не вызывает затруднений, так как частицы плотно и легко прилипают к окрашиваемой поверхности;
  4. Надежностью получаемого слоя – устойчив к истираниям, механическим повреждениям;
  5. Эластичностью на изгиб.

ПКМ ценится за высокие технические свойства и декоративность, которую обеспечивает универсальный цвет с особым муаровым эффектом.

входные двери черный муар.jpg

Сфера применения

Распространение порошковой краски не вызывает удивления. Высокие качественные характеристики и эстетичность делают этот продукт незаменимым при окрашивании металлических поверхностей. Часто можно встретить входные двери черный муар. Их устанавливают в частных и многоквартирных домах, в бизнес-центрах и на производственных объектах. Муаровые дверные полотна в черном цвете становятся ярким акцентом в архитектуре здания и гарантируют высокий уровень защищенности.

Но муар используют и для других целей. Сухой порошок подходит для окрашивания кузовов автомобилей, предметов интерьера, элементов декора, мебели из металла, опор для освещения.

Причины купить сухой краситель с муаровым эффектом

Среди преимуществ муаровых поверхностей выделяют:

  • устойчивость к влаге и повышенным температурам;
  • инертность к агрессивным химическим реагентам;
  • многогранность оттенков – в зависимости от степени блеска цвет приобретает дополнительные тона и полутона;
  • износостойкость - поверхность не царапается, не тускнеет;
  • доступность – полимеризация занимает не более 15 минут и стоит недорого.

черный муар поверхность

Черный муар RAL – признанный тренд, открывающий новые горизонты в декоре и меняющий представления об эстетике. Купить красители с уникальной текстурой можно в компании «Порошковая краска СПб». Выбирайте качество, эстетику, надежность по доступным ценам.

Рекомендуемые статьи:

  1. Краска порошковая ral 9003
  2. Краска порошковая ral 9010
  3. Краска порошковая ral 9005
Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону