X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Толщина слоя порошковой краски

Металлик

полиэфирная краска.jpgБлагодаря особому составу является прекрасным вариантом для окрашивания различных металлических изделий. Качественный материал также имеет длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных вещества и воздействия атмосферных факторов. Для достижения максимального эстетического эффекта применяется трибостатический метод. В некоторых случаях лучше подходит ручной способ. Может использоваться в автомобильной промышленности. Иногда применяется для создания декоративных элементов.

Муары

  Муар.jpgПомимо интересного эффекта помогает придать поверхности матовый финиш, обеспечивается достаточная толщина. Кроме того, муар предусматривает определенную защиту от большинства видов повреждений. Качественное покрытие длительный период сохраняет изначальный внешний вид. Нанесение может выполнять ручным, автоматическим или электростатическими способами. Порошковое покрытие применяется для окрашивания металлических изделий, деталей декора и интерьера, конструкций из черного металла.

Лаковая

лак.jpgБлагодаря свойствам краска активно используется для окрашивания металлических элементов, которые могут применяться в различных отраслях. Очень часто лак используют в нефтегазовой промышленности, автомобилестроении, строительстве, народном хозяйства. В некоторых случаях его рекомендуют для создания интересных вариантов декоративных изделий из металла. Для нанесения активно применяются трибо- и электростатические методики.

Шагрень

шагрень.jpgВ зависимости от состава существуют три вида: полиэфирная, эпоксидная и полиэпоксидная. Процесс окрашивания может производиться как ручным, так и автоматическим способами, что подчеркивает универсальность красящего изделия. С материалом удобно работать, в дальнейшем порошковая краска демонстрирует другие преимущества такие как устойчивость к температурным перепадам, а также прочность и длительность эксплуатации, что делает ее практичной в работе.

Гладкая

Гладкая.jpgСфера применения не ограничивается производственными или строительными сооружениями. Благодаря устойчивости к механическим и химическим реагентам, погодным условиям может использоваться для проведения различных типов работ. Наносится тонким, но при этом ровным слоем, имеющим глубокий, насыщенный цвет.

Глянцевая

Глянцевая.jpgК положительным сторонам в применении можно отнести ровность цвета, а также устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. В эксплуатации демонстрирует прочность, продолжительную яркость и насыщенность цвета. Главным отличием является стойкость при любых факторах воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения.

Матовая

матовая.jpgХарактерным признаком данного покрытия является матовый эффект, цвет при этом не теряет яркости и насыщенности на протяжении длительного срока эксплуатации. Не трескается при перепадах температур, что говорит о термической устойчивости и возможности использовать для поверхностей снаружи. Применение обширно и затрагивает различные производственные сферы от машиностроения до окраски строительных сооружений.
ЦветаЦвета

Порошковая краска – прочное и эстетичное покрытие, устойчивое к царапинам, сколам и образованию потёртостей. Толщина слоя порошковой краски определяется способом её нанесения и условиями выполнения работы.

Для получения качественного покрытия необходим особый микроклимат в покрасочной камере, а параметры температуры, влажности, скорости нанесения, должны точно соответствовать нормативам.

Какой должна быть толщина слоя порошковой краски

На этот параметр влияет фракционный состав краски. С частицами меньшего размера можно получить более тонкий качественный слой краски, не беспокоясь о том, что какие-то части останутся не прокрашенными.

На гладкой поверхности слой может быть более тонкий, чем на рельефной, или структурированной. Наличие в окрашиваемой детали отверстий, разъёмов, углов требует более толстого слоя нанесения.

  • Толщина слоя порошковой краски для декоративных целей – от 40 мкм;
  • защитно-декоративное покрытие должно иметь толщину от 80 мкм;
  • если требуется высокое качество защиты, краску необходимо наносить минимум в два слоя. Например, эпоксидные составы наносят поочередно слоями по 100 мкм, получая покрытия в 300 – 500 мкм. Такая технология используется для окраски небольших изделий сложной формы, например, элементов электродвигателя, труб, катушек, сеток.

Преимущество полимерно-порошковых составов в экономном расходе. Если толщина слоя увеличивается, возрастают расходы на окрашивание, что особенно заметно при промышленном использовании. Слишком толстый неправильно рассчитанный слой никак не улучшает качество покрытия, наоборот, в структуре покрытия могут возникать пузыри или крупные поры.

Для сокращения расходов фракционный состав, нужный плёнкообразователь, плотность краски необходимо подбирать только после того, как выяснились все особенности окрашиваемого изделия.

толщина порошкового покрытия.jpg

Методы нанесения порошковой краски

Наиболее распространены три способа окраски:

Погружение в псевдоожиженный (кипящий) слой. Толщина покрытия может достигать 1000 мкм.

Используется для крупных деталей, требует довольно большого расхода порошка, используется для деталей простой формы, тонкий слой получить невозможно.

Выбор способа нанесения краски должен определяться начальными параметрами. Есть три основных распространенных типа порошковой окраски:

Трибостатическое напыление. Специальное оборудование позволяет получить качественный слой краски с предельной толщиной более 250 мкм: с трибо-зарядкой краска попадает даже в труднодоступные места.

Электростатическое напыление. Так наносятся наиболее тонкие слои и можно окрашивать изделия сложной формы. Частицы изначально заряжаются в электростатическом поле. Толщина краски за один цикл составляет от 35 мкм. Обычно процесс полностью автоматизирован.

Методы контроля

Современные способы позволяют контролировать толщину покрытия без его разрушения. Специальные приборы используются как на магнитных, так и на немагнитных поверхностях. Микрозонды позволяют замерить толщину даже на труднодоступной поверхности. Приборы, оснащённые карбидным зондом, могут измерять покрытие дол 1000 мкм, их чаще всего используют на производстве для крупных партий изделий. Усовершенствованные модели могут замерять слой краски на деталях, только что вытащенных из сушильной печи, ещё до их остывания.

  • Толщину покрытия на стали измеряют, как правило, магнитными измерительными приборами;
  • На алюминиевых и титановых сплавах — приборами, принцип действия которых – вихревые токи;
  • На пластиках, древесине, бетоне и прочих неметаллических изделиях – ультразвуком.

Слишком толстое эпоксидное покрытие часто имеет недостаточную адгезию, слоится, откалывается от основания. Если же слой окажется слишком тонким, краска не покроет всю поверхность ровным слоем, и не обеспечит требуемую защиту от коррозии (для стальных изделий), или от окисления (для алюминиевых сплавов). Недостаточная толщина сделает покрытие неэстетичным.

Толщина слоя порошковой краски может влиять на гибкость, твёрдость, сопротивление механическим нагрузкам, действию агрессивных сред.

Результаты измерения дают возможность регулировать процесс окраски в соответствии с рекомендациями производителя краски и требованиями заказчика.

Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону