X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хранение порошковой краски

Металлик

полиэфирная краска.jpgБлагодаря особому составу является прекрасным вариантом для окрашивания различных металлических изделий. Качественный материал также имеет длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных вещества и воздействия атмосферных факторов. Для достижения максимального эстетического эффекта применяется трибостатический метод. В некоторых случаях лучше подходит ручной способ. Может использоваться в автомобильной промышленности. Иногда применяется для создания декоративных элементов.

Муары

  Муар.jpgПомимо интересного эффекта помогает придать поверхности матовый финиш, обеспечивается достаточная толщина. Кроме того, муар предусматривает определенную защиту от большинства видов повреждений. Качественное покрытие длительный период сохраняет изначальный внешний вид. Нанесение может выполнять ручным, автоматическим или электростатическими способами. Порошковое покрытие применяется для окрашивания металлических изделий, деталей декора и интерьера, конструкций из черного металла.

Лаковая

лак.jpgБлагодаря свойствам краска активно используется для окрашивания металлических элементов, которые могут применяться в различных отраслях. Очень часто лак используют в нефтегазовой промышленности, автомобилестроении, строительстве, народном хозяйства. В некоторых случаях его рекомендуют для создания интересных вариантов декоративных изделий из металла. Для нанесения активно применяются трибо- и электростатические методики.

Шагрень

шагрень.jpgВ зависимости от состава существуют три вида: полиэфирная, эпоксидная и полиэпоксидная. Процесс окрашивания может производиться как ручным, так и автоматическим способами, что подчеркивает универсальность красящего изделия. С материалом удобно работать, в дальнейшем порошковая краска демонстрирует другие преимущества такие как устойчивость к температурным перепадам, а также прочность и длительность эксплуатации, что делает ее практичной в работе.

Гладкая

Гладкая.jpgСфера применения не ограничивается производственными или строительными сооружениями. Благодаря устойчивости к механическим и химическим реагентам, погодным условиям может использоваться для проведения различных типов работ. Наносится тонким, но при этом ровным слоем, имеющим глубокий, насыщенный цвет.

Глянцевая

Глянцевая.jpgК положительным сторонам в применении можно отнести ровность цвета, а также устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. В эксплуатации демонстрирует прочность, продолжительную яркость и насыщенность цвета. Главным отличием является стойкость при любых факторах воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения.

Матовая

матовая.jpgХарактерным признаком данного покрытия является матовый эффект, цвет при этом не теряет яркости и насыщенности на протяжении длительного срока эксплуатации. Не трескается при перепадах температур, что говорит о термической устойчивости и возможности использовать для поверхностей снаружи. Применение обширно и затрагивает различные производственные сферы от машиностроения до окраски строительных сооружений.
ЦветаЦвета

Порошковая краска — наиболее эффективное и экономичное решение, позволяющее получить качественные покрытия безотходным способом. Хранение порошковой краски и её транспортировка требует соблюдения определённых условий и учёта их физико-технических характеристик. Материал поставляется потребителям в виде, полностью готовом для использования, они не нуждаются в сложной подготовке: приготовлении растворов или дисперсий.

Правила хранения

При хранении и переработке следует руководствоваться требованиями ГОСТа, а также ТУ конкретного производителя. Чаще всего такие материалы хранятся в коробках, вмещающих 23- 25 кг материала. Кроме этого могут использоваться контейнеры и ящики. Мешки применяются для хранения намного реже.

как хранится порошковая краска.jpg

Особенностью порошково-полимерных красок является перманентное изменение их характеристик со временем, поэтому хранить большие объёмы материала не следует. Оптимальная температура — не выше 27 градусов, при влажности, не превышающей 50 - 60%.

Многие материалы со специальными свойствами, например, используемые для получения декоративных покрытий, должны в течение всего срока годности сохранять текучесть и сыпучесть, способность накапливать электростатический заряд, поэтому нужно не допускать причин, нарушающих такие способности:

  • загрязнений при хранении порошковой краски;
  • избыточного поглощения влаги;
  • повышения температуры.

Загрязнение практически неизбежно при открытии герметичной упаковки. Если краска оказалась не использованной сразу же, остатки материала необходимо герметично запаковать. Если тара — пластиковый пакет, его необходимо плотно завязать. Если краска хранится в картонных коробках — плотно заклеить. Не следует использовать упаковку повторно.

Если тара остаётся открытой, или закрытой недостаточно плотно, краска будет накапливать влагу, и придётся применять дополнительные меры для её удаления, например, использовать аппарат для псевдоожижения.

Не допускается хранение порошковой краски в помещении вблизи источников тепла, например, печей, так как материал будет подвергаться полимеризации и температурному старению.

В аппарате напыления порошок может храниться не более месяца, при условии, что температура составляет 15- 30 градусов, а влажность не поднимается выше 80%. Установка заглушек при этом обязательна.

Особенности перевозки порошковой краски

Перевозка разрешается только в герметично запакованной таре и в специально оборудованном транспорте. Тара прочно фиксируется внутри транспортного средства, чтобы исключить спонтанное перемещение при движении транспорта. В журнале учёта нужно указывать не только дату получения, но и при какой температуре производилась выгрузка.

Если состав чувствителен к условиям хранения, краску надо проверять перед использованием.

Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону