X
Контактная информация
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
(812) 995-07-46 (812) 715-15-75
Контактные данные
Контактные данные
Адрес
ул. Мурзинская, д.11, лит А, офис 612-1
Телефон
(812) 995-07-46
(812) 715-15-75
X
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Хранение порошковой краски

Хранение порошковой краски

Порошковая краска — наиболее эффективное и экономичное решение, позволяющее получить качественные покрытия безотходным способом. Хранение порошковой краски и её транспортировка требует соблюдения определённых условий и учёта их физико-технических характеристик. Материал поставляется потребителям в виде, полностью готовом для использования, они не нуждаются в сложной подготовке: приготовлении растворов или дисперсий.

Правила хранения

При хранении и переработке следует руководствоваться требованиями ГОСТа, а также ТУ конкретного производителя. Чаще всего такие материалы хранятся в коробках, вмещающих 23- 25 кг материала. Кроме этого могут использоваться контейнеры и ящики. Мешки применяются для хранения намного реже.

как хранится порошковая краска.jpg

Особенностью порошково-полимерных красок является перманентное изменение их характеристик со временем, поэтому хранить большие объёмы материала не следует. Оптимальная температура — не выше 27 градусов, при влажности, не превышающей 50 - 60%.

Многие материалы со специальными свойствами, например, используемые для получения декоративных покрытий, должны в течение всего срока годности сохранять текучесть и сыпучесть, способность накапливать электростатический заряд, поэтому нужно не допускать причин, нарушающих такие способности:

  • загрязнений при хранении порошковой краски;
  • избыточного поглощения влаги;
  • повышения температуры.

Загрязнение практически неизбежно при открытии герметичной упаковки. Если краска оказалась не использованной сразу же, остатки материала необходимо герметично запаковать. Если тара — пластиковый пакет, его необходимо плотно завязать. Если краска хранится в картонных коробках — плотно заклеить. Не следует использовать упаковку повторно.

Если тара остаётся открытой, или закрытой недостаточно плотно, краска будет накапливать влагу, и придётся применять дополнительные меры для её удаления, например, использовать аппарат для псевдоожижения.

Не допускается хранение порошковой краски в помещении вблизи источников тепла, например, печей, так как материал будет подвергаться полимеризации и температурному старению.

В аппарате напыления порошок может храниться не более месяца, при условии, что температура составляет 15- 30 градусов, а влажность не поднимается выше 80%. Установка заглушек при этом обязательна.

Особенности перевозки порошковой краски

Перевозка разрешается только в герметично запакованной таре и в специально оборудованном транспорте. Тара прочно фиксируется внутри транспортного средства, чтобы исключить спонтанное перемещение при движении транспорта. В журнале учёта нужно указывать не только дату получения, но и при какой температуре производилась выгрузка.

Если состав чувствителен к условиям хранения, краску надо проверять перед использованием.

Вы можете заказать промышленную краску онлайн или по телефону